04.08.2015
Скоро – новая реформа.

 

Фонд государственного имущества собирается реформировать оценку имущества. 1 сентября в Фонде собираются отдать на рассмотрение ВРУ законопроект, который отвечает за внесение изменений в сферу оценки стоимости недвижимости.

 

Глава Фонда государственного имущества отмечает, что в рамках данной реформы составят рейтинг оценщиков. Потом он повлияет на само решение при выборе оценщиков гос. объектов. Также обещают пересмотреть текущую цену услуг во время конкурсного отбора ФГИ оценщиков объектов гос. собственности.

 

Сегодня цена услуг оценщика доходит до 100 тысяч гривен по конкурсу и больше 100 тысяч гривен, если брать по тендеру. Специалисты утверждают, что такое положение дел не есть нормальным,  если взять во внимание непоколебимость суммы с того времени, когда курс доллара был 5 гривен.

 

По проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательный акты относительно  оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» могу создать орган государственного регулирования оценочной деятельности. он может называться Наблюдательный совет. В планах также установка правил и квалифицированные требования к субъектам оценочной деятельности недвижимости и земли. ФГИ собирается сделать сертификат субъекта оценочной деятельности на неограниченный срок, а  сейчас его выдают целых три года.

 

Согласно новому документу также за оформление самого сертификата нужно будет заплатить сумму в 5 необлагаемых минимум доходов граждан. Вся эта сумма идет в государственный бюджет. Если же сертификат за грубые нарушения закона аннулируют, то получить его снова вы сможете только через год. 

16.05.2016
Аренда квартир долгосрочно в Киеве пользуется огромной популярностью. Здесь один из важных моментов – позаботиться о юридической правильности заключения договора аренды, так как бывают ситуации, что владелец жилплощади составляет не совсем правильный договор.
16.05.2016
Ни для кого не секрет, что купить квартиру в Украине может себе позволить далеко не каждый гражданин в виду отсутствия крупной начальной суммы денег на руках. Как следствие, в условиях нынешней ситуации с жилплощадью, население старается снять квартиру или комнату. Но это ведь съемное, а не собственное жилье.
16.05.2016
Задумываясь о покупке жилья, стоит учесть все факторы, которые влияют на цену столь масштабной покупки. Если прислушаться к мнению экспертов, то можно заметить, что они связывают  приобретение жилья со временем года.
04.08.2015
Арендовать квартиру в наше время удобно и порой выгодно. Доски объявлений и сайты по недвижимости пестрят предложениями.
04.08.2015
Для инвесторов элитной и премиум-класса недвижимости инженерия расположена на четвертом месте неценовых причин.

Спецпредложения

INTERKASSA Приват 24 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 097137866878