16.05.2016
Рынок недвижимости летом: когда лучше искать квартиру и почему взлетят цены

Задумываясь о покупке жилья, стоит учесть все факторы, которые влияют на цену столь масштабной покупки. Если прислушаться к мнению экспертов, то можно заметить, что они связывают  приобретение жилья со временем года.

 

Профессионалы в сфере продажи недвижимости уверены, что купить квартиру в начале лета можно на 10% дешевле, чем в другое время года. И хотя это не сильно существенная сумма, какая-то экономия все же есть. Ко всему прочему выбрать достойное жилье летом гораздо легче. Ниже мы рассмотрим, почему именно лето – благоприятное время для покупки жилья.

 

Люди выставляют объявления о продаже и сдаче в аренду жилой площади обычно ближе к холодам. Это обусловлено множеством причин, основная из которых – психология человека. Мы устроены таким образом, что у нас нет желания портить лето поиском покупателей и встречами с ними. Поэтому мысли о продаже квартир появляются у нас ближе к осени, когда период отпусков уже прошел. Будущие покупатели тем самым выигрывают в цене. Они могут присматриваться и выбирать интересующие варианты, ведь квартиры летом продают обычно только в случае срочного выезда, а это еще один существенный минус в цене на жилплощадь.

 

И так, купить или снять квартиру выгодней всего с июня по август. Каким будет рынок недвижимости у нас в стране ближайшим летом и что от него ожидать, - знают эксперты.

 

Меньше объявлений и предложений

 

С начала 2016 объявлений, которые касаются сдачи в аренду комнат и квартир посуточно и долгосрочно в глобальной сети стало значительно меньше. Это объясняется более ужесточенными условиями, которые выдвигают сайты аренды для своих пользователей.

 

В добавок к этому сложившаяся экономическая ситуация вынуждает население не менять место жительства, а сохранять деньги. Купить понравившуюся квартиру или даже арендовать комнату сейчас может себе позволить далеко не каждый желающий. На данный момент люди больше ориентированы на недорогую жилплощадь. Больше всего желающих снять или купить однокомнатную квартиру. Спрос на жилье элитного класса гораздо меньший.

 

Но все-равно население знает цену съемной квартире, поэтому долгосрочная аренда квартир со старой мебелью или со значительным расстоянием к транспортной развязке не пользуется популярностью. За однокомнатную квартиру в приличном жилом состоянии и в непосредственной близости к метро киевляне готовы отдавать 4000 грн. в месяц, а за улучшенные условия до 7000 грн.; тогда как элитная квартира с шикарным ремонтом обойдется арендатору где-то в 10000 грн.

 

Почему снимать квартиру лучше в начале лета

 

И так, летом предложений мало, стремящихся снять жилье тоже немного. Спрос на жилплощадь вырастает обычно ближе к холодам. Соответственно, желающих больше – цены выше. Но какие еще факторы, кроме человеческой психологии, провоцируют арендодателей поднимать цены на жилье ближе к осени?

 

В городах и ближних пригородах в осеннее время заметно увеличивается число приезжих студентов, которые усиленно и срочно ищут съемное жилье. Арендаторы на этой почве резко взвинчивают цены и держат их аж до октября, пока ситуация не нормализируется и не войдет в привычное русло.

 

Выбрать что-то достойное период с августа по октябрь становится практически невозможным. Главное для арендатора – успеть арендовать жилье по подходящей цене, пока это не сделал кто-нибудь более шустрый.

 

Одним словом, осенью выбирать особо не с чего, так как все приличное и дешевое уже занято. Зато конец лета – начало осени – золотое и в то же время жаркое время для риэлторов.

 

А вот в начале лета можно неспешно просматривать варианты, причем с небольшого представленного количества удастся увидеть намного больше достойного внимания жилья.

 

Купить квартиру в Киеве

 

Больше 80% покупателей последнее время приобретают недорогие квартиры и комнаты.

 

Но, как мы уже обозначили, покупатель сейчас достаточно привередлив. Особенно предвзято люди стали относиться к старым постройкам. Больше всего клиент стремится купить квартиру в новостройке. Как следствие, цены на жилье вторичного рынка с каждым месяцем падают. Но это не значит, что вы купите квартиру на вторичном рынке дешево. Цена на жилье вторичного рынка зависит от курса доллара, который, к сожалению, отличается своими резкими «взлетами» и «падениями», причем первые значительно чаще последних.

 

Купить квартиру в новостройке можно недорого, так как цены на такую жилплощадь держатся приблизительно на одном уровне. Внутренняя и внешняя отделка новостройки будет более современной и адаптированной под нынешние запросы покупателя, а спрос, как и предложение первичного рынка недвижимости, относительно стабильны.

16.05.2016
Аренда квартир долгосрочно в Киеве пользуется огромной популярностью. Здесь один из важных моментов – позаботиться о юридической правильности заключения договора аренды, так как бывают ситуации, что владелец жилплощади составляет не совсем правильный договор.
16.05.2016
Ни для кого не секрет, что купить квартиру в Украине может себе позволить далеко не каждый гражданин в виду отсутствия крупной начальной суммы денег на руках. Как следствие, в условиях нынешней ситуации с жилплощадью, население старается снять квартиру или комнату. Но это ведь съемное, а не собственное жилье.
04.08.2015
Арендовать квартиру в наше время удобно и порой выгодно. Доски объявлений и сайты по недвижимости пестрят предложениями.
04.08.2015
Для инвесторов элитной и премиум-класса недвижимости инженерия расположена на четвертом месте неценовых причин.
04.08.2015
Очень часто случается, что по завещанию человеку полагается не вся площадь недвижимости, а только ее часть.

Спецпредложения

INTERKASSA Приват 24 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 097137866878