04.08.2015
Основные правила аренды квартир

 

Арендовать квартиру в наше время удобно и порой выгодно. Доски объявлений и сайты по недвижимости пестрят предложениями. Часто потенциальному арендатору очень сложно разобраться в них и сделать правильный выбор.

 

Мы проанализировали отзывы арендаторов и затем выделили основные правила для аренды жилья. Очень часто случается так, что потенциальный съемщик, увидев ключевые слова в объявлении, воодушевившись, сразу спешит смотреть жилье, но по приходу получает глубокое удивление, а порой даже шок. Дабы избежать неприятных сюрпризов, нужно читать все предложения правильно, верно их трактуя. Давайте разберем самые часто используемые  фразы и поймем, что хотели в них вложить.

 

Состояние – жилое.

Вы когда-нибудь бывали в машине времени? Нет? Тогда такая квартира поможет вам попасть в прошлое, почувствовать дух СССР, потрогать ковры и подышать старой мебелью, разложить диван с фабрики «Ленин», попользоваться старющей сантехникой. Также заметим, что если хозяин данного жилья поменял холодильник 60-го года на модель 80-х, то для него это немаловажно, он считает его новым, то об этом он обязательно укажет в объявлении. Также «новой» может быть вся техника в этой квартире. Проще говоря, только переступив порог такого жилья, вы рискуете попасть в далекое прошлое.

 

Жилье имеет всю необходимую технику и мебель.

Так называют советский шик. Хозяева все продумали: такое дома уже не поставишь, стыдновато, а вот квартирантам, которые и так «все сломают  и разобьют», как раз подойдет! Какую технику туда поставили, нужно оговаривать по телефону, чтобы зря не ехать на смотрины. За правило уже стало наличие в квартире такой техники: кресла, телевизора, стола, шкафа, плиты на кухне, холодильника, микроволновой печи, гарнитура для обеда, дивана,  стиральной машины, утюга, пылесоса, бойлера, кондиционера.  Если техники в квартире много, то ее перечисляют через запятую.

 

Когда манят ремонтом

Если так называемое «жилое состояние» не привлекает посетителей, то хозяева решают приманить их свеженьким ремонтом. Косметическим. Это все тоже указываются в объявлении о сдаче жилья. Да, квартира становится более чистой и аккуратней, но по факту кардинально там ничего не меняется, а вот цена наоборот – растет. Готовьтесь отдать цену в полтора раза больше, а взамен – обычнее обои, покрашенные двери, хиленький линолеум.

 

Европейский ремонт

Тут речь идет о любом ремонте, главное, что там используют гипсокартон и недорогие китайские материалы. Все, что не так как при совке, называют евроремонтом. Скорей всего вам озвучат требование о стерильной чистоте, а вот детей и животных там заселять не разрешат.

 

Ремонт от дизайнера

Здесь вы можете все что угодно. Скорей всего это будут студии холостяков, но вот оплату будет процентов на 30 больше. Всегда просите фото перед поездкой на осмотр, вдруг вы не сможете нормально жить в таких «хоромах».

 

Самое подходящее название всему этому – современный ремонт. Это подразумевает обстановку в ногу со временем, а также тот необходимый минимум для жилья.

 

Цена за квартиру

Все хотят снять дешевле, но чтобы все там было качественно и хорошо, вот именно поэтому все и ищут недорогое жилье. Такого добра на рынке недвижимости валом, но вот реально снять его удается не многим. Так трюкачат риелторы, выставляя на фото одно за смешные деньги, а в разговоре вам со скорбью в голосе сказать, что, увы, это жилье уже занято другими, но есть еще одни хороший вариант! Тут то вы и попадетесь… Но не стоит. Подумайте, что арендодатель вовсе не дурак, и что он хочет сдать хорошее жилье за хорошие деньги.

 

Арендуй и еще коммуналку плати

Часто владельцы жилья хотят навязать все коммунальные платежи квартиросъемщику. Можно принять такой вариант оплаты, но сначала задумайтесь: оцените размеры тарифов, попросив прошлые квитанции, а также учтите, что в будущем году все вырастет в цене, и пока мало кому известно, какой будет коммунальная плата.

 

Запомните: аренда плюс коммунальные услуги должна быть немного ниже.

 

Правильный выбор

Если вы имеете желание арендовать жилье на весьма длительный срок, то хорошенько подумайте о районе, выберите  поближе к учебе или работе. Если аренда дороже, то подумайте: сколько вы будете ждать маршрутку на морозе или в холод и дождь? Это весьма странное удовольствие, ведь ценой здоровья не сэкономишь. Лекарства сейчас очень в цене. Лучше заплатите больше за аренду, чем добирайтесь полдня на работу.

 

Во время смотрин будущего жилья проверьте все бытовые приборы. Вы не будете дотошной занудой, это ваше будущее жилье. Ваши деньги. если есть поломки, то сразу их оговорите, предложите ремонт, ибо рискуете чинить их бесплатно.

 

Примите во внимание состояние подъезда. Очень важно, чтобы маргиналы не спали под вашей квартирой, не делали шум, не было посторонних запахов, которые просочатся через дверь. Все это затмит ваше счастливое проживание.

 

На счет хозяина

Во избежание проблем с арендой потом, обратите пристальное внимание на хозяина. Самым надежным вариантом является семья пенсионеров, или работающая семья, только пусть они будут не из соседнего  подъезда.

 

Познакомьтесь с двумя хозяевами, а не с одним, подружитесь с ними. Узнайте, а вдруг вам захочется помочь бездомному котенку, или приютить старую родственницу, или у вас появится девушка/парень. Разрешить вам делать все не позволит никто, а вот к жизненным вещам должны отнестись с пониманием.

 

Бабушки-пенсионерки не лучший вариант, а если рядом, то под прицелом надзора вы будете сутками. Также вы рискуете обзавестись супер собеседником  на каждый день,. Про ваши планы вас могут не спрашивать.

 

Хозяева квартиры должны появляться раз в месяц, они проверят состояние жилья, возьмут деньги. Чаще всего это случается по договоренности обеих сторон.

 

Очень тщательно проверяйте все уголки жилья. Ведь вы хотите снять себе дом, куда будет хотеться вернуться каждый вечер.

16.05.2016
Аренда квартир долгосрочно в Киеве пользуется огромной популярностью. Здесь один из важных моментов – позаботиться о юридической правильности заключения договора аренды, так как бывают ситуации, что владелец жилплощади составляет не совсем правильный договор.
16.05.2016
Ни для кого не секрет, что купить квартиру в Украине может себе позволить далеко не каждый гражданин в виду отсутствия крупной начальной суммы денег на руках. Как следствие, в условиях нынешней ситуации с жилплощадью, население старается снять квартиру или комнату. Но это ведь съемное, а не собственное жилье.
16.05.2016
Задумываясь о покупке жилья, стоит учесть все факторы, которые влияют на цену столь масштабной покупки. Если прислушаться к мнению экспертов, то можно заметить, что они связывают  приобретение жилья со временем года.
04.08.2015
Для инвесторов элитной и премиум-класса недвижимости инженерия расположена на четвертом месте неценовых причин.
04.08.2015
Очень часто случается, что по завещанию человеку полагается не вся площадь недвижимости, а только ее часть.

Спецпредложения

INTERKASSA Приват 24 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 097137866878