04.08.2015
Если вы получили в наследство только часть квартиры

 

Очень часто случается, что по завещанию человеку полагается не вся площадь недвижимости, а только ее часть. Приходится делить недвижимость с остальными родственниками и очень часто случается так, что решить такую задачу не могут даже опытные юристы.

 

Если дядя или бабушка завещали родственникам квартиру, но указала в завещании, что делит ее со всеми родственниками, то ситуация очень и очень сложная. Например, внуку досталось полкварты, племянницам по 1/6, а крестникам все остальное по половине на каждого. Никто из них не хочет выкупать долю другого. И вот грядет вопрос: как же разрешить этот вопрос? Как правильно определить цену? Мы попытаемся разобраться во всех деталях сложности деления наследства между всеми претендентами.

 

Как гласит законодательство Украины, заставлять человека продавать часть своего имущества влечет за собой  уголовное наказание. Если у хозяина нет желания продавать свою часть наследства, то продажа нереально.  А вот владелец большей части недвижимости, если подпишет  договор по аренде с третьими лицами, очень даже способен  сделать неподходящие и даже невыносимые  условия жизни другим владельцам доли квартиры. Также нужно запомнить, что это крайние меры, которые могут потянуть за собой и административные, и судебные разбирательства. Также по законодательству владелец самой большой части жилья может самостоятельно продать свою часть и переехать.

 

Как гласит статья 361 ГКУ, «владелец части квартиры вправе распоряжаться своей частью жилплощади по собственному усмотрению». А 362 статья ГКУ говорит, что если человек продает часть общей долевой собственности, то совладелец в праве преимущества перед другими на ее покупку по цене, которую назначили для продажи. Но тот, кто обзавелся желанием продажи своей доли наследства, обязан сообщить об этом другим родственникам с указанием самой цены продажи. И при условии, что остальные владельцы частей наследства на протяжении месяца с дня получения уведомления о продаже не хотят покупать право на собственность, то продавец может спокойно продавать свою часть квартиры третьим лицам.

16.05.2016
Аренда квартир долгосрочно в Киеве пользуется огромной популярностью. Здесь один из важных моментов – позаботиться о юридической правильности заключения договора аренды, так как бывают ситуации, что владелец жилплощади составляет не совсем правильный договор.
16.05.2016
Ни для кого не секрет, что купить квартиру в Украине может себе позволить далеко не каждый гражданин в виду отсутствия крупной начальной суммы денег на руках. Как следствие, в условиях нынешней ситуации с жилплощадью, население старается снять квартиру или комнату. Но это ведь съемное, а не собственное жилье.
16.05.2016
Задумываясь о покупке жилья, стоит учесть все факторы, которые влияют на цену столь масштабной покупки. Если прислушаться к мнению экспертов, то можно заметить, что они связывают  приобретение жилья со временем года.
04.08.2015
Арендовать квартиру в наше время удобно и порой выгодно. Доски объявлений и сайты по недвижимости пестрят предложениями.
04.08.2015
Для инвесторов элитной и премиум-класса недвижимости инженерия расположена на четвертом месте неценовых причин.

Спецпредложения

INTERKASSA Приват 24 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 097137866878