04.08.2015
Если ремонт, то качественный и добротный

 

Жители Украины стали относиться к ремонтным работам в своих жилищах более серьезно: не ленятся сравнивать цены, ездить по гипермаркетам, думать, на чем можно сэкономить.

 

По словам директора строительной компании ProfiRemon, в 2015 году сезон ремонтов  очень необычный: почти все приходится на ремонт новостроев, а это 85 процентов, и только 15 процентов украинцев переделывают жилье вторичного рынка. Все остальное выглядит примерно так: люди звонят, узнают о ценах, все детально уточняют, но сам ремонт откладывают. Некоторые даже уже заказали и получили дизайн-макеты, но ремонтные работы так и не начинают. От скачков валюты никто не застрахован, поэтому народ и ждет…ведь неизвестно, что будет с ценами через неделю. Но если говорить в общих чертах, то желающих  заказать ремонт в комплексе в этом году  в разы больше, если в сравнить с прошлым летом, к примеру.

 

Директор по маркетингу Анастасия Семенец («Укринтел») приятно удивлена, что клиентов в 2015 больше, чем даже в позапрошлом и прошлом годах. Цены в долларе, а один дизайн-проект обойдется клиенту в 12-45 у.е. за один квадрат. 10 процентов клиентов хотят и заказывают себе ремонт. Там  цены зависят от материалов, которые выбрали клиенты, но обычно в среднем это от 145 у.е. за квадратный метр.

 

Для тех, кто хочет освежить квартиру, но заплатить намного меньше, предлагают косметический ремонт. Сейчас он от 500 грн за квадратный метр. Капитальный ремонт стоит от 800 грн за квадратный метр. «Под ключ», евроремонт в 2014 году обходился от 1000 грн за квадрат, а в 2015 это стоит 1200 грн за квадратный метр.

 

Если говорить в общих чертах, то цены поднялись не намного, примерно на 20 процентов, если сравнивать с 2014 годом. Цена монтажа приборов не изменилась, стоит так же 100 грн. Установить электроточку стоило от 70 до 100 гривен, а сейчас немного выше – от 100 до 120 гривен. Поклеить стены обоями в прошлом году было от 15 грн за квадратный метр, сегодня это обойдется в 20 грн. Покрасить потолки стало дороже: с 10 грн за квадратный метр до 15-18 гривен.

 

Из-за повышения курса доллара в цене поднялись строительные материалы. Даже отечественные производители подняли цены примерно на 20-40 процентов. Польская шпаклевка «Стабил» в 20 кг прошлым лето стоила примерно 100 гривен, в этом году ее цена 270 гривен. Существенное подорожание. А украинская шпаклевка повысилась в цене с 35 гривен до 60.

 

Украинцы, которые хотят сделать косметический ремонт, в первую очередь экономят финансы на материалах. Люди выбирают что-то более дешевое. Например, переходят с итальянских или польских на отечественные или турецкие.

 

Средний класс является  основным заказчиком ремонтов в Украине. И на строительных материалах они не экономят. Предпочтение отдают брендам известным. Даже украинские материалы не очень-то дешевле европейских. Люди осознают, что ремонт делается минимум на 15 лет. В этом случае сэкономить лучше на мебели или деталях интерьера.

 

Также смету можно сократить в цене путем совместного ремонта. Ремонты можно проводить одновременно во многих квартирах на одном объекте, иногда даже на лестничной клетке. После этого во время вывоза мусора эти услуги будут стоить всем дешевле, примерно на 15 процентов.

16.05.2016
Аренда квартир долгосрочно в Киеве пользуется огромной популярностью. Здесь один из важных моментов – позаботиться о юридической правильности заключения договора аренды, так как бывают ситуации, что владелец жилплощади составляет не совсем правильный договор.
16.05.2016
Ни для кого не секрет, что купить квартиру в Украине может себе позволить далеко не каждый гражданин в виду отсутствия крупной начальной суммы денег на руках. Как следствие, в условиях нынешней ситуации с жилплощадью, население старается снять квартиру или комнату. Но это ведь съемное, а не собственное жилье.
16.05.2016
Задумываясь о покупке жилья, стоит учесть все факторы, которые влияют на цену столь масштабной покупки. Если прислушаться к мнению экспертов, то можно заметить, что они связывают  приобретение жилья со временем года.
04.08.2015
Арендовать квартиру в наше время удобно и порой выгодно. Доски объявлений и сайты по недвижимости пестрят предложениями.
04.08.2015
Для инвесторов элитной и премиум-класса недвижимости инженерия расположена на четвертом месте неценовых причин.

Спецпредложения

INTERKASSA Приват 24 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 097137866878